返信先: 予約&問合せ時の宿の印象

Home フォーラム お宿の口コミ 予約&問合せ時の宿の印象 返信先: 予約&問合せ時の宿の印象

タビエル

ひですけさま、こんにちは。お問合せありがとー!主旨、全然問題ないどすえ。大歓迎ですよ?。電話の利点は宿の印象をつかみやすいこと、ネットの利点は予約システムにもよりますが、伝えた要望の行き違いを極力抑えられるといったところですね。ネットの場合は双方に履歴として残ることが多いので「え?聞いてませんけど」(実際こんな受け答え宿は滅多にありませんが)みたいなトラブルを防げます。なので理想をいえば、たとえば初めての宿の場合は電話でちょっと問い合わせてみて、あとはネットで予約がいいのではと思います。スイマセン、だいぶ横道にそれてしまいました。なにか引っかかる印象をかかえたまま、宿へ向うのは旅の興をそいでしまい勿体無いです。ですからよくない印象を持った場合はひですけさんのようにキャンセルするのが正解だと思いますよ。事前の印象はイマイチだったけど、実際に言ってみると「なかなかいいじゃないか。」ということもありますが(そんなときは実際以上に印象がよくなります)、それはやはり冒険ですね?。ありがとー!