Home › フォーラム › 峩々温泉の接客対応って・・・ › 返信先: 峩々温泉の接客対応って・・・
cyuyan
10月 7, 2010 4:19 pm
>1人のお店の人が感じがいいと思ったら、たいていそのお店のスタッフは同じように感じが良いです。>逆に感じの悪い人がいれば、そのお店のほかのスタッフも感じが悪い。同じタイプの人が集まっているので、不思議なものだなあと思います。 そうですよね、これはお店だけではなく、ブログやサイトでも同様のことが言えるなぁと僕はいつも思います。数多く存在する個人の温泉系のブログやサイトでも、温泉や宿に深い愛情を持ち、穏やかで広い心をお持ちの管理人さんの掲示板やブログには同じような人柄の人々が集まり楽しい話が弾み人の和がどんどん広がり、 逆に宿泊の感想で批判めいたことばかり書いていたり、他のブロガーさんやカキコしている人を批判したり大らかな気持ちを持てない管理人さんの所には、同じような批判好きというかアラ探しが大好きな人が集まっているように思えます。 類は友を呼ぶ、というか不思議なものですよね。人間と同じで旅館だって完璧な宿など存在し得ないのですから、少しくらい満足できないところがあっても他の良い部分に目を向けて気持ち良い滞在にしたいですね。