返信先: 平山か山鹿か菊池温泉

Home フォーラム お宿の口コミ 平山か山鹿か菊池温泉 返信先: 平山か山鹿か菊池温泉

ゆき

タビエルさん、皆さんお久しぶりです。延びに延びていた平山温泉に行くことが出来ました。皆さんの有難い情報のおかげで「湯の蔵」に宿泊できました。10/10?11日、1泊。福亭に日曜・祝日泊料金一人14000でした。1歳5ヶ月のやんちゃな赤ん坊連れだったので離れであること、部屋に露天がついていることが条件でした。特筆すべきは、お米の美味しさ。平山温泉周囲のお米だそうで、米の炊き方も上手でした。ふんわりとした優しいご飯でした。そして、自家製の梅酒。私はアルコールは全く飲まないのですが、この梅酒は薬品くささがなく飲みやすかったです。自家製の漬物もよかったです。朝食はもっと頑張って欲しい、典型的な旅館の朝食(岩のり、パックの納豆、サラダの上にハムなど)でしたが、食後のコーヒーが九州の宿では珍しく深みのある旨いものでした。お湯は言うまでもなくとろとろで素晴らしく、離れは上手に樹木が配してありとても居心地がよかったです。離れ、部屋に露天付きでこの値段。リピートしたいです。本当にありがとうございました。