福良雀
2月 22, 2005 9:02 pm
こんばんわ、奥飛騨は良い宿が多くて迷ってしまいますよね。予算がどの位かわかりませんが、p?chanさんのお勧め宿から想像するに新平湯の「万喜」か穂高の「今田館」辺りが合うかなぁ。(ピーク時はだめかな?)お値打ちだと思います。(p-chanさんのお勧めの宿に比べればですが)食事は素晴らしいし、お風呂(貸切あり)も良いです。「遊」はわかりませんが、[飛水」は昔、改装する前泊まった事があります。悪くなかったです。改装されて敷地面積から考えると、ゆったり感はないかも。でも、また泊まってもいいねと話していた記憶があります。頑張っている宿のひとつではないでしょうか。ここでも人気の宿で(わかりますよぉ?)ピーク時二人お断りの宿には、私は二度と行きません。マスコミに持てはやされ、宿泊費がつり上がり(内容は変わってません)、二人泊お断りになってしまった宿は厳しい事言いますが、勘違いしていると思っています。大型旅館の様に、はなから団体さん相手の宿ならまだしも、規模から考えても、個人客で今まできたであろう宿が、夫婦(カップル)お断りは言語道断!おおっと、熱くなってしまいました。m(__)m部屋トイレ洗面無しでも良ければ、「谷旅館」は料理とお風呂に満足できると思います。奥飛騨はわたくし大好きです。良い旅になるといいですね(^^)