返信先: 山形 湯野浜温泉

Home フォーラム お宿の口コミ 山形 湯野浜温泉 返信先: 山形 湯野浜温泉

りん

ぱんだままさん、はじめまして。湯野浜温泉への宿泊を考えているとの事ですが竹屋ホテルについては全くわからないのですが以前「愉海亭みやじま」が「ホテル宮嶋」だった頃に宿泊した事があります。3年位前だったと思います。その時には特別室に宿泊したのですがちょうど、25000円位でした。ただし平日泊でしたが。建物の外見上はちょっと・・・という感じです。あまりセンスがいいとは言えませんし、年季が入ってます(笑)お部屋も新しくて素敵、とはいきませんが清潔でしたし何よりここの素晴しい所は立地条件だと思います。湯野浜温泉には他にも旅館がいくつかありますがここが一番海に近いです。というか、まるで砂浜に建っているかのようです。部屋にもよるかもしれませんが、私が宿泊したお部屋は角部屋でお部屋の壁二面に大きい窓が取られていてお天気がよければ海に沈む夕日がお部屋から見れます。開放感は素晴しいです。お風呂は私が宿泊した時は女性用の露天はすだれのような物で目隠しがされていてお湯に入ってしまうとせっかくの海が見えなくて残念でした。男性用は目隠しがなく海が見渡せて気持ちよかったそうです。HPを見ると今は目隠しがないように見えますが・・・肝心のお料理ですが、私達はとても満足しました。洗練されたお料理、というよりは船盛がどーん!という感じです(笑)お魚が食べたい!というのであればいいかと思います。私が宿泊した頃と内容が違っているようなので参考になるかはわかりませんが。素敵なお休みになるといいですね!どちらに行かれるかわかりませんが帰ってきたら是非、感想を聞かせてください♪