Home › フォーラム › お宿の口コミ › 無雙庵 枇杷にいってきました。 › 返信先: 無雙庵 枇杷にいってきました。
LS430_eR
12月 3, 2005 4:16 am
みのさん、こんばんわ。枇杷のレポート、早速拝見させていただきました!!そのままの枇杷を上手く表現していて、今も残る旅の余韻が更に深くなりました。ちょっと先の事ではありますが・・・、本当に楽しみです。そういえば、花火、夜八時からドドーンと始まるのだそうで、枇杷の立地も土肥では高台にあるようですから打ち上がる様子が良く見えるそうですね。それと、言われて見れば枇杷の召物「作務衣・パジャマ・バスローブ」はありましたが、確かに「浴衣」が無かったような・・・。また、き○ちょうのCMじゃないですが、昔よく見た「ブタの形の香取線香入れ」と「団扇」があると、夏の夜祭りの風景としては絵になるのかな?なんて、センスないですね・・・、私。話は変わり、ご存知ならご了承願いますが「あせび野」の予約、半年前の一日にその月の予約を一斉に受付(岩の湯方式?)なようです。それと、あせび野、私としてはコストパフォーマンスに優れた噂に違わないリゾート旅館だと感じました。色々なご意見もあろうかとは思いますが、素人の私が「中伊豆でお奨めは?」と聞かれれば迷わず推薦致しますが、経験豊富な識者の方なら違うのかも知れません・・・、実際みのさんがお示しの「花の雲別荘」はとても気になりますし・・・。あっ、別件ですね・・・、ごめんなさい。