返信先: 無雙庵 枇杷にいってきました。

Home フォーラム お宿の口コミ 無雙庵 枇杷にいってきました。 返信先: 無雙庵 枇杷にいってきました。

タビエル

お山番さま、こんにちは。うれしいメッセージをありがとうございます!そして、リンクしていただきありがとうございます!私と家内、みかん狩りをしに海の見える山へ登ったのです。とっても、とっても海がきれいでした!山の手入れしている方が、親切に「高くて届かないみかんがありましたら、お手伝いしますよぉ」と声をかけてくださいました。「もしかしあたら、あの方がお山番さん?」退職後に枇杷でお山番をされていると聞いていたけど、そのお姿があまりに若々しかったので、「まさかねぇ」夫婦そろって人見知りなわたしたちは、「お山番さんですか?」の一言が出てこなくて・・・。結局その方とは、”今日の夕焼け”についてもお話したのですが、お山番さんなのかどうか、ついぞ聞きそびれたままでした。今度行くときは、ちゃんとお山番さんにも会いに行きます!私も連合いもすっかり枇杷ファンになってしまい、会う人会う人に、枇杷さんのお話をしています。連合いなんぞは、「次回は子連れで・・・」とか「遠くに住む両親を招待して・・・」とか、なにやら次回の計画を鮮明に頭に描いているようで、のんびり屋の家内がいつになく”やる気”モードです。P.S枇杷へ行かれる方へのどうでもいい伝言。清潔感ある中川家と、若い玉置浩二に出会えるかもしれません。探してみてください。ありがとうございます!