ミユ
5月 11, 2005 6:34 pm
私たちが頼んだコースは基本(5700円)×2名+炭火焼き(5000円)で16400円でした。前日も福島の温泉で刺身は食べているのでその分普段食べられない炭火焼きにしたのです。 女性2名ではちょうどよい量でした。 基本でも刺身は付きますが思いっきり食べたい時はグレードを二つ上げて7700円が手頃かもしれません。それ以上のグレードは食べ残しちゃうかも。 炭火焼きは私たちのように二人で分けたらどうでしょうか。実際一番出るコースは上記の提案したコースだそうです。 館主さんお一人が板前さんということで残念ながら天麩羅は揚げたてではありませんでした。その分美味しいものをということでは炭火焼きをひとつ追加してもいいと思います。帰ってからの感動が違うかも。 茶碗蒸しがちょっと甘めなのでびっくりしないでくださいね。地元の味だそうです。量が多くていくらスプーンですくっても底が見えなくて大変でした。 ホントに太っ腹な料理です。 タビエルの特典を忘れないでくださいね。私のときはあら汁とシャーベットがサービスでした。(母は食べきれませんでした。) 追分温泉のサービスとは美味しい食事と金額につきます。 チェックインも自分から言わないと気が付いてくれません。 お風呂では「いま上がるぞ?」なんていう声が男風呂から聞こえてくる地元の方がよく利用するそんな宿です。 まるで田舎の小学校に遊びに来たような不思議な感覚です。 思う存分ひたって素朴な雰囲気を楽しんできてくださいね。