返信先: ひげの家とその周辺

Home フォーラム お宿の口コミ ひげの家とその周辺 返信先: ひげの家とその周辺

トモ

先日、ようやく「ひげの家」さんに宿泊できました。以前には、ちょっと上にある安達屋さんに宿泊しましたことがありましたが、タビエルさんの紹介記事を是非に!と思っていました。接客・料理・温泉について、値段以上に満足できると思います。得した気分だと思います。さて、ひろさんのスケジュールがどういう日程になっているのか良くわかりませんが、車で30分程度の飯坂温泉の一角?に「木鶏(“もっけい”と読みます)」という、川俣シャモを使った親子丼や蕎麦で有名なお店があります。また、週末は混雑が予想されますが、「ゆず沢の茶屋」という食事どころも有名です。両店とも“るるぶ”などで紹介されていますが、期待は裏切らないと思います。私は東北方面が大好きなので、機会があれば、立ち寄るようにしています。近くの「四季の里」では産直の農産物を買うことも出来ます。ここの難点?でしょうか、衣服についた硫黄の臭いは、洗濯してもなかなか消えませんよね?(笑)