Home › フォーラム › お宿の口コミ › 『かつら木の郷』最高!! › 返信先: 『かつら木の郷』最高!!
イングラム
LS430_eRさんこんばんは。> それと、口コミ掲示板ではいろいろな意見があって当然かと思います。> 相反する意見があって初めてディスカッションが成り立つ事もあると思いますし、人の感じ方なんて十人塗色ですから其れはそれでいいのではないでしょうか。全くもって仰るとおりです。私が言いたかったのは、絶賛意見がいけないとか、悪口がいけないとかということではなく、感じ方が十人十色だからこそ、ちょっと気になる点なんかを挙げていただけると、人によってはそれが非常に助かったりしますよ、情報として有用ですよという事です。ダラダラ分かりにくい書き方でしたね。すみません。私の実体験なんですが、2年ほど前、各メディアで絶賛の箱根の某全室露天風呂付きの宿に宿泊した際、部屋の露天からほんのり匂う塩素の臭いで気分が悪くなってしまい、大浴場や部屋の露天風呂を楽しみにしていただけに、ガッカリしたことがありました。勿論、絶賛していた雑誌の記事や掲示板の投稿にはそんなことは書いてなく、去年辺りにようやく『塩素混入のため、気になる人は気になるかも』と書いてあるサイトを見かけ、行く前にこういう情報を入手できていたらと悔やんだものです。(鼻が人より利くため、塩素混入が気になるタイプなんです)そういう経緯もあって、『絶賛だけでなく懸念点も是非』という投稿をした次第です。また、LS430_eRさんは色んな所に行ってらっしゃるみたいですし、色々と細かい情報を知ってらっしゃいますし、投稿が役に立たないだなんてとんでもないです。私も今後ここで質問をするようなことがあるかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。甘党さん、LS430_eRさん始め、皆様におきましては、この度は物議を醸すような投稿をしてしまい、失礼致しました。