Home › フォーラム › お宿の口コミ › 12月の名月荘、教えてください。 › 返信先: 12月の名月荘、教えてください。
カラスコ
9月 4, 2005 9:47 pm
こんにちは私も12月に宿泊したことは有りませんが春と秋に椿、衣、茜、虹の各部屋を利用したことがあります。この中で私の一番のおすすめは茜ですね。部屋は和室とベッドルームとダイニングがありテラスも2つあります。お風呂は庭に石作りの丸い温泉露天風呂です。景観は庭と裏山だけですが静かな環境で居心地がいいです。ただ週末は3人以上でないと宿泊できないのが難点ですが...椿の部屋は皆さんと印象が違います。部屋のすぐ下が道路なので車の走行音が少し耳障りでしたし、景観も蔵王連邦も眺められるが市内も見えるといった感じで俗世間から離れて静かに過ごしたいと思っていた私にはマイナス評価です。ただお風呂に関してはこの部屋が一番かなと思います。衣と虹は中庭を見ながら温泉を楽しめる作りです。虹の方が部屋は広いですが御年配向きの印象ですし、お風呂は衣の方が良かったように思います。あと大浴場よりも部屋の温泉の方が硫黄の臭いが強い印象があります。名月荘は確かにいい旅館ですが山の中にあるわけではないので景観や隠れ家的な期待はしない方が無難かと思います。そういえば貸し切り露天風呂を建設中らしいので12月にはその楽しみも加わるといいですね。