Home › フォーラム › お宿の口コミ › 『星のや 軽井沢』に宿泊された方いらっしゃいますか? › 返信先: 『星のや 軽井沢』に宿泊された方いらっしゃいますか?
バウハウス
9月 15, 2005 3:51 am
こまこま様はじめまして、お気持ち解ります。ニュース・天気予報などがリアルに解らないのが少し不安で、ノートパソコンを持って行きました。部屋ラジオも通じませんし、携帯もau以外通じません。私はauでしたので助かりました。ライブラリーの新聞は部数が少なく競争が大変です。情報などはお部屋に置いてある雑誌が便利でした。ここは連泊しそれぞれが自分にあった過ごし方をするお宿です。私が行った時も泊り客はさまざまで大家族から若いカップルまで幅が広く、小さい子供もたくさんいました。レストランの上にキッズルームがあり預かってくれるみたいでした。宿泊中小さい子供と庭で遊ぶ家族の姿をたくさん見かけましたし、私もかわいい男の子と仲良くなりました。子供連れの方は隣接の施設ピノッキオのツアー出る方が多く森探索が案外楽しいです。また枯れ木で夏休みの工作を作っている姿も見ました。事前にメールにて宿の方に相談するのもいいかも知れません。私も色々質問して情報を入手してから行きました。一日目は施設探検と温泉以外はライブラリーでCD・本を借りお部屋のプレィヤーで色々聞きながら次に行く予定の上高地の写真集など見て盛り上がっておりました。二日目は夏の軽井沢を感じにドライブをして蕎麦屋のはしごをし、夜は軽井沢で人気のフレンチを食べに行きました。参考になりましたら良いのですが。