Home › フォーラム › お宿の口コミ › お宿うち山と仙卿楼別邸奥の樹々 › 返信先: お宿うち山と仙卿楼別邸奥の樹々
スパファン
11月 10, 2005 2:57 am
ボギーさん、こんばんわ。大変遅い時間のレス、お許しください。又、明日夜書き込みさせてもらいますが・・・私個人の結論は、質の良い食材を形を変えずに直接料理している(確かボギーさんの常宿の「かわせみ」には、まだ行ったことないですが・・・想像するに、かわせみは更に深く料理されているんじゃないかと思っていますので、味わいや満足感も更に「あさば」の上をいっているはず)というのが、私の実感です。私が過去行った旅館の中で、「あさば」は料理面では最高位(但し、朝食は1パターンのようで量的にも若干少なめ・・・)の宿でした。建物・部屋については、まさに伝統的な名旅館そのものですし、一般室にも宿泊したことが有りますが、客層からも騒音等特に気にならなかったです。佇まいや風情の面では、「かわせみ」より趣があると思います。ただ、ボギーさんには絶対に離れの「天鼓の間」をお薦めします。遅くなってしまいましたので誠に申し訳ありませんが、明日夜に私の雑感を含め是非書き込みさせていただきます。それでは、おやすみなさい。