返信先: お宿うち山と仙卿楼別邸奥の樹々

Home フォーラム お宿の口コミ お宿うち山と仙卿楼別邸奥の樹々 返信先: お宿うち山と仙卿楼別邸奥の樹々

スパ

ボギーさん、こんばんわ。早速ですが私も以前から「静楓亭」の大露天風呂に関心がありましたが・・・猪苗代って新幹線は乗り入れして無いし、きっと遠いんだろうって勝手に思い込んでいました。でもボギーさんが12/中旬に行かれるとのことで、経路チェックしてみたら郡山から意外と近いのを知り・・・急にあの大露天風呂から雪見風呂を体験してみたくなり、「お宿うち山」の部屋からフリーダイヤルで電話してみたら空室ありとのこと・・・しかも1月なら雪見風呂には最適とのことで、決してボギーさんの後追いするつもりでは無かったのですが衝動的に予約しちゃいました。(笑)いろいろなサイトで改めて書き込み等チェックした結果で、最近では料理の評判もまずまずのようですが、雪対策で露天風呂の形状を一部縦長にリニューアルしているそうで・・・私は以前からの横長形状の露天の部屋を予約しましたが・・・実際のところ、縦長の方は全体のイメージがわかる写真等が無くどちらがいいのか、ちょっと悩んでいます。確かに横長の方は、半分に屋根があり半分が開放されて趣はあるのですが、逆に雪やツララが落ちてきたりすることも考えられるわけです。近々、宿にも連絡し宿側の率直なご意見も聞きながら、どちらにするか最終決めたいと思いますが・・・ボギーさんの方でこの件で情報をお持ちでしたら、お差支え無ければお教えください。いずれにせよ、銀婚旅行の第2ステージもう間近ですネ・・・思い出に残る素晴らしいご旅行を祈願しております。私の今後の計画は、正月に「仙郷楼」に3連泊(別邸ではありません)、1月に「静楓亭」、5月には秋田夏瀬の「都わすれ」に連泊(今最も関心あり)と花巻「佳松園」への宿泊が今はっきりしているところです。