返信先: お宿うち山と仙卿楼別邸奥の樹々

Home フォーラム お宿の口コミ お宿うち山と仙卿楼別邸奥の樹々 返信先: お宿うち山と仙卿楼別邸奥の樹々

スパ

くーさん、こんばんわ。新スレッドで、ボギーさんの「静楓亭」宿泊のご感想と、別に「都わすれ」が立ちましたので、上記2旅館以外のご質問について引用返信させて頂きますネ。 > 水上山荘の「桂」の露天はホームページに乗っている風呂でしょうか?そうです。他のSタイプ部屋付露天は、「桂」より少し小ぶりで確かタイル貼りっぽいお風呂だった思います。初めて、「桂」の露天風呂に入りながら真正面に谷川岳の雄大な姿(HPのトップページの画像そのもので、実物はもっと迫力有り)を見た時には、思わず感嘆の声が出てしまったほどです。ご宿泊されるなら、「桂」の部屋&露天風呂を是非お薦めします。> 男女別の露天もなかなかいい感じですね。食事も選択できるようですが、スパさんはどちらをえらばれたのでしょうか?女性専用の内湯・露天とも、お風呂の形態や造り(4?5種類ほど)が女性に喜ばれるような工夫がされており、女性客が多いのもうなずけます。食事(私はいつも和食)については、量は文句ありませんが・・・質的には味や食材はコストパフォーマンス的には上々なのですが、いつ行っても1パターン(特に朝食&夕食のメインが松坂牛のしゃぶしゃぶで・・・私にとって、厚切りカットで大き過ぎこってり気味)でもうひとつ工夫が欲しいところです。食事場所は、夕食が個室で朝はレストランになります。私の総合評価としては、食事にもう一工夫あれば・・・景観・温泉とも最上級ですし、食事もコストパフォーマンス的には許容範囲内の宿だと思います。 > 3月か4月に箱根「金乃竹」予約が取れにくくなる?前にいってこようと思っています。おおよそですが部屋の詳細も少しつかめましたので、又行ってきましたら感想を書きたいと思っいます。私も、大好きな箱根仙石原にニューオープンしたデザイナーズ旅館ということで大いに関心があり、実は宿にも2回ほど問い合わせした結果(笑)・・・メゾネットのB1露天からの景観は良くなさそうですし、「空」の展望露天からは仙石原の町越しの景観となる為、フラットタイプの部屋の方が良さそう・・・というのが私の実感です。 > 那須の山水閣の離れも検討してはいるのですが迷っているようです。1年ほど前に宿泊時の評価として、部屋の間取り・造りは高級ですが・・・部屋露天正面にある林越しの建物が何となく落ち着きませんし、料理面でも期待していたのですが・・・コストパフォーマンス的には全くお薦めできません。