gold100
11月 16, 2005 12:48 pm
#200001990
私が宿泊した時は、襖で仕切った個室での食事でした。別に衝立で仕切っただけの大部屋もあったように記憶しています。個室は大きな囲炉裏を囲むスタイルでしたので、人数が少ないと大部屋になるのではないかと思います。食事内容については、私個人的にはかつら木の方が上かな、と思います。どちらも地元の食材を使った素朴な郷土料理が中心ですが、かつら木では器のひとつひとつや料理の盛り付け方に、ちょっと凝った雰囲気が感じられました。それと最後のメイン料理が、かつら木の朴葉焼きの飛騨牛ステーキに対し、長座が一般的なすき焼きであったことが、若干マイナスイメージとなってしまいました。(味は言うことのないものでしたが…)料理にはその日よってバリエーションがあり、一概にはいえないと思いますが、あくまでも私個人が感じた率直な感想です。