返信先: 風の谷の庵と遊季の里

Home フォーラム お宿の口コミ 風の谷の庵と遊季の里 返信先: 風の谷の庵と遊季の里

フィガロ

ボギーさん、おはようございます。早速のお返事有り難うございました。 風に谷の庵のお話が伺えて良かったです。何でも素敵な宿らしいですね。バリ風と教えてもらったのは、たぶんウッドデッキ(?)のようなものがあったからだと推測しております。食事が良かったとのこと、風の谷の庵にも1泊しようかと思ってきました。本来は2連泊の予定なのですが、遊季の里も捨て難く、1泊ずつにしようかと揺れてきました。。。私は女性なので量は気にならないのですが、彼が食欲旺盛なので食事面が満たされているのは高ポイントです。今まで泊まった旅館は、夕食に満足しても朝食にガッカリすることが多かったので、楽しみになってきました。 客室露天が温泉なら最高ですが、今回は食事とゆったり出来ることが最大のポイントですので、気にしてはおりません。 北陸は、加賀屋にしか泊まった経験がなく未開拓な地域です。べにや無何有は、手持ちの旅行雑誌に写真が掲載されており、それに惹かれて泊まろうかと思っていました。お部屋の露天が小さそうだな・・とも思いました。胡蝶も考えましたが、ボギーさんの書かれていることを拝見したり他のクチコミを読んだりして中止いたしました。北陸で最後まで悩んでいたのは、たちばな四季亭です。素敵な旅館だと友人から聞いていたのですが、お値段も5万?でしたのでもう少し検討してからと思っていました。 現在の心境は、風の谷の庵が1番になりました。今週末には予約を入れないといけないので、それまでに決めたいと思っております。詳しいご説明有り難うございました。