返信先: 雲仙国立公園 旅亭 半水盧

Home フォーラム お宿の口コミ 雲仙国立公園 旅亭 半水盧 返信先: 雲仙国立公園 旅亭 半水盧

職人@55

こんばんは、みのさん。現在の半水盧の経営は宮崎旅館さんが引き継いでおられて、板長が変わった時は何かと物議を醸しましたが、いい宿であることは確かでしょう。が、しかし、私の経験から申し上げると「椿苑、寿苑」はコスパに見合わないとだけ申し上げておきましょう。柳生の庄の「松の生」に二人で宿泊して1人11万に匹敵する金額ですが、同じ金額で考えると柳生の松の生を文句なしに選んでしまいます。でも、二人で宿泊するには広すぎですけれどね(笑)普通の部屋でも箱根・伊豆の高級旅館と宿泊料は比肩しますが、サービスに多少不満を覚えます。九州では宮崎旅館さんはサービスに定評があるのですが、物足りなさを感じます。同じ金額ならば(「あさば」のほうが安いですが)、「あさば」に宿泊したいと考えてしまいます。もし、宿泊を検討されているようならば普通のお部屋で十分だと思われます。