Home › フォーラム › 土肥温泉 無雙庵 枇杷 › 返信先: 土肥温泉 無雙庵 枇杷
温泉だいすき
1月 17, 2006 11:40 am
僕も5月13日に、行ってきたばかりです。お湯よし、部屋よし、食事よしで、新しくできたばかりの宿なのに、なぜか風格がありましたね。こんな宿には、いくら払っても惜しくないと思いました。月のうさぎのことが書いてありましたが、どちらにも行った僕としては似て否なる物という感想です。月のうさぎは、住宅地の中にありましたが、無雙庵枇杷は、土肥の山と自然の中に隠れ家のようにありました。この宿をつくるのに、大金がかかっているのが、建築家の僕には、すぐわかりました。目立たないところにも、手のこんだ作りでした。露天風呂も100%掛け流し、ちょっと塩分を含んだ本物の温泉でした。温泉証明書なるものも、僕は初めてみましたが、これかと驚くぐらい詳しいものでした。いいお湯でした。食事も、これは長年修行したなと思わせる、基礎のしっかりできた味でしたね。いずれにしても、この宿の積み重ねてゆく時間を楽しみに、また、是非伺いたいとおもいます。