Home › フォーラム › お宿の口コミ › 靜楓亭行って来ました。 › 返信先: 靜楓亭行って来ました。
ボギー
12月 15, 2005 3:56 pm
スパさんこんにちは。早速ありがとうございます。大雪の中行ってきました。いつもより1時間長旅でした。「静楓亭」のほかのお部屋の件ですが、すべて同じ作りだと思います。大雪のせいか、偶然か、宿泊者は私たちだけでしたので、他のお部屋は真っ暗でした。ただ露天からのお庭の照明は全て点灯していて、きれいな雪景色を見ることが出来ました。107号室に偶然泊まり、スパさんから一番大きなお風呂と知らされて、大変ラッキーでした。たしかに広い部屋付露天風呂です。感激でした。お料理の件ですが、箇条書きしますね。?先付と前菜は普通の懐石だと思います。?お椀物は鰤の三平汁でしたが、一考の余地ありです。?お作りは、マグロは良かったのですが、牡丹えびとホッキ貝はいまいちでした。?鍋物はすき焼きでした。美味しかったです。?メインは魚か肉でしたが、家内が肉料理、私が魚料理をチョイスしました。魚は タラバガニのバター焼きで、肉はタンシチューでした。両方頂きましたが両方と も美味しかったです。?酢の物と止椀は、普通でした。?デザートは大変ボリュームもあり、美味しいものでした。全体的には普通だと思います。本文にも書きましたが、翌日宿泊した「かわせみ」の料理を食べてしまってからの感想ですので、どうしてもこのようになってしまいます。決してまずいわけではありません。雪を見ながらの大きな露天風呂は、この旅館でしか味わえないものだと思います。参考になりましたら幸いです。