返信先: 景観が良く長居できる部屋付露天風呂&ニューオープンのお宿

Home フォーラム お宿の口コミ 景観が良く長居できる部屋付露天風呂&ニューオープンのお宿 返信先: 景観が良く長居できる部屋付露天風呂&ニューオープンのお宿

スパ

ジェイさん、初めまして、こんばんわ。早々にレスいただき、ありがとうございました。山形上山温泉「名月荘」(扇)のご紹介ありがとうございます。9月の連休時に、作並の「一の坊」に2連泊し2泊目の昼食時に折角だから米沢牛を食べに行こうということで・・・途中上山温泉を通過の際、確か国道沿いに案内看板が有り、良く耳にはしていたものの「名月荘」ってこの辺だったのかー位のままでした・・・。ジェイさんからご紹介いただき、早速HPをチェックし私が今迄イメージしていた宿とは随分違って・・・結構部屋によってモダーンでリゾートぽかったりするお宿だったんですネ・・・日本ってホントに広いナーなんて改めて実感しました(笑)。「扇」の露天・広い庭からの蔵王連峰を見渡す景観・・・特に雪景色もホントに素晴らしそうですネ!早速、会員登録しお値段的にも私にとっては魅力ですし、アクセスも山形新幹線で2時間半でかみのやま温泉駅にダイレクトですし、又チェックイン14:00・チェックアウト11:30も魅力です!是非、来年行ってみたい宿ですが・・・「扇」の部屋の露天の大きさは2名ゆったりサイズでしょうか・・・写真だとちょっと小さめに見えるのですが・・・他の部屋の写真で「扇」と同タイプの「椿」の露天?も私の好みです。食事場所は部屋ではなく夕・朝とも食事処なのでしょうか、料理については如何でしょうか・・・ジェイさんのご意見いただけるとうれしいです。