Home › フォーラム › お宿の口コミ › 景観が良く長居できる部屋付露天風呂&ニューオープンのお宿 › 返信先: 景観が良く長居できる部屋付露天風呂&ニューオープンのお宿
職人@55
12月 18, 2005 10:11 pm
こんばんは、スパさん。レスありがとうございます。スパさんの感性には「華ごころ」はぴったりと合われたのですね。ご自分にあった宿をみつけられたことはいいことですね。私ども夫婦は山よりも海、という志向なので、どうしても出かけるのは海辺が多いです。正月は箱根で過ごし、伊豆方面などへ出かける方が多いです。箱根・伊豆方面は気になる旅館が多く、どうしても足が向いてしまいます。部屋露天ではないですが、吟遊の大浴場から外輪山を染める朝陽を見るのは好きです。今年の正月は雪見風呂になりましたが、来年はどうなることでしょうか。海が好きな私は部屋露天で好きな宿を挙げるならば、「望洋楼」の「まつかぜ」を迷うことなく挙げます。部屋のテラスが2方向に採られているので、見る場所によって海の表情が違うのです。四季それぞれの海の表情、特に冬の東尋坊の表情は捨てがたく、日本海に沈む夕陽を眺めての入浴、それに冬の味覚・越前ガニも捨てがたいので毎年リピートしています。