旅好き
8月 27, 2014 9:11 am
残念の一言でしょうか。この値段でこの対応?という感じでした。
その日はお天気もよく、家族で楽しみに行きました。目の前の渓流や建物の雰囲気もよく、ロケーションはすごく良かったのですが、まず、食事が残念でした。これだけ?と言う感じでした。(タビエルに出ていたのとは違っていました。)
揚げ物も出ず、最後の小さな鍋料理が豚肉だったのにはがっかり。その他料金を抑えている感じが所々にしました。
予約を取ってから旅の栞も送って来ませんでした。お風呂には化粧水やブラシの準備もないし、食後の珈琲も出ません。部屋がかび臭い。この内容ならせいぜい1万3千円位なら仕方がないと思いますが、正直2万円代はお高いのではないでしょうか。
そうそう、従業員の叔母さんが食事を出す際に物を落としたとき、「ごめんねー、落としちゃって。」といったのにはびっくりしました。
パートさんでしょうか、まるで友達?との会話のようでした。従業員の教育をもう少しお願いしたいと感じました。私たちはいろいろな宿に行くので直ぐにわかります。ことさら緊張する必要はありませんが、
どうしてこの宿がタビエルのランクに乗っているのかが疑問です。
節約思考が目に見えている宿と感じました。