返信先: 温泉にこだわった宿選び!

Home フォーラム お宿の口コミ 温泉にこだわった宿選び! 返信先: 温泉にこだわった宿選び!

みの

湯乃助さん、こんにちは。泉質の良い宿でお勧めしたいのが岐阜県「濁河温泉」です。濁河温泉は御嶽山の7合目にあり、数件の宿で温泉街的な感じの秘湯です。この濁河温泉の「湯元館」に2回ほど宿泊していますが、新館は綺麗なので清潔さは譲れないとゆう湯乃助さんには安心してもらえると思います。肝心の泉質ですが薄茶にやや濁ったお湯で、源泉温度が50℃弱だったかな?掛け流しには最高の湯温だと感じます。(露天風呂もあります。)長湯をすると長時間に渡り体がポカポカしたままなので、かなり効能が高いと実感できます。食事も飛騨牛鍋は美味いですし、岩魚や山の幸など山奥の宿とゆう事を考えても充分に満足できる範囲内だと思います。従業員の方も気さくで落ち着ける宿です。又、温泉街の少し離れた高台に町営の露天風呂もお勧めです。(冬はやってないです)関東からだと少し遠いですが泉質の良さを求めるなら行く価値がある温泉だと思います。