N
3月 9, 2006 6:48 pm
二日間ゆったりとくつろがせていただきありがとうございました。お料理も本当に上品で、工夫されたもてなしに大満足でした。中でも、一番おいしくて驚いたのは、ご飯でした。夕食でお酒や料理に満腹な状態で、最後のお味噌汁とお漬物とご飯は、食べきれず本当にもったいないことをしたなと、残念でなりません。そんな思いをしてるからこそ、また行きたい。また両親に行かせてやりたいと思うのでしょうね。朝は、漁港へ浴衣で見学に行き、イカの水揚げを見てきました。歩き疲れたのか、散歩後おなかが空いてペコペコで、ご飯は三杯よばれました。粘り気と艶のあるご飯は、本当においしかったです。あと、味噌汁も関西人にも合う風味で、おいしかったです。他のお料理は言うまでも無く大満足でした。あとお風呂ですが、肌に優しいお風呂で良かったです。私、アトピー持ちでお風呂にはかなり不安がありましたが、掻き傷に塩分がしみたもののすべすべになったんで、朝予定外にもう一度入らせていただきました。タオルが薄くて風呂上りの水分と出てくる汗を拭うには少し頼りなくは感じました。しかし、建物も綺麗で皆さん親切で、本当に良いとこに来れたなあと思い返しております。夜間年寄り連中はトイレに行くのに部屋が暗くて危なっかしかったので、就寝時にスタンドだけでなく睡眠に差し支えの無い薄明かりがあればと思いました。お天気が悪く富山湾が見渡せなかったのが残念ですが、お土産やの駐車場の方を見て手を振って頂いてましたのが、心温まる風景でした。また、機会があればお世話になりたいです。