タビエル
2月 8, 2008 1:11 pm
#200002174
地元、氷見の魚恵に興味を持っていただいてうれしいです!きのうも魚恵の料理を堪能してきました。7月から9月の間ではイシダイがいい時期のようです。7月から8月にかけては岩ガキ・サザエがいいですね。新鮮で大ぶりな岩ガきを生で食べてみてください。サザエはつぼ焼きにしたのが大好きです。9月になれば新鮮なやつはプチンとはじけるような歯ごたえがたまらないアオリイカそして、焼いたら旨い太刀魚、白身のやさしい味が絶妙なカマス。などなど。先の話になりますが、魚恵にご予約の際は、「こんな食材のものを食べてみたい」というようなリクエストをだしてみるとそれに応じて、仕入れをしてくれます。ただし、仕入れるものによっては宿泊料金が変わってくる場合があるので事前の確認をしておくと良いでしょう。ありがとー!(掲示板 2006/03/09の書き込みより転載)