himi
2月 8, 2008 1:15 pm
先日、このサイトでも評価の高い氷見の民宿「魚恵」に宿泊しました。特に料理がおいしいだけでなくも工夫されているようで、かなり期待していたのですが、その期待は裏切られました。確かに料理の味やボリュームは問題ありませんが、創作料理とはほど遠いものです。あまり期待しないほうがいいと思います。あと、民宿ということで部屋やサービスは普通ですが、従業員の教育が行き届いていないようです。電車で行くということで、あらかじめ宿へ問い合わせたところ、「駅からマイクロバスが出ています」と教えてくれました。実際駅に着いてみるとバスがいないので、宿へ電話したところ「3月までは冬季休業です」という返事。仕方なく15分ほど歩いて行きました。また、夕食のあと部屋で寛いでいると、明日の朝食の用意をするからと、いきなり茶碗や皿を並べる始末。そんなの今やらなくてもいいのではと思いました。 これからこの宿に泊まることを考えている方は、“期待していかない”ことです。宿泊料も民宿クラスにしては割高ですし、わざわざ氷見まで泊まりに行かなくても食事だけの利用で十分ではないでしょうか。この宿の評価はこの程度です。(掲示板 2007/01/31の書き込みより転載)