返信先: 氷見 魚恵

Home フォーラム 氷見 魚恵 返信先: 氷見 魚恵


タビエル
#200002180

くーさん、こんにちは。氷見にいらしてたんですね。今度ゆっくりと滞在できそうなときはご一緒できたらうれしいです。> これでもかという量で胃薬のお世話にもまったく同感でして、じつはそのことをご主人に話したことがあるのです。「たくさん料理出しても、ありがたく思わないお客さんもけっこういますよ。 残せばいいって思うかもしれないけど、残すことって結構ストレスなんですよ」とお伝えしたのですが、本人も一応そのことはわかってるようだけど、「氷見にはこんな食べ物もあるよ、こんな食べ方もあるよ」と 欲張ってあれこれ食べてもらいたくなるからあの量になるのだとか・・・。ジャズシンガーの綾戸智絵氏はステージに立つとき何故か「歌えるのは今日が最後かもしれない」と思ってしまうのでついついレパートリーもてんこもりに歌ってしまうとテレビで言っていましたが、どうもこれに通じるところがあんでしょうか。でもやっぱりワタシの気持ちとしては、量を減らしてその分を食材の質にふりむけたコース?も選べればいいなと感じます。 (掲示板 2007/03/13の書き込みより転載)