タビエル
氷見・・・さま、こんにちは。今、掲示板を運営する難しさを痛感しております。氷見・・・さまの書き込みを、「ありうるだろうな」と思ながら読ませていただきました。旅行においての宿泊は大きなウェイトを占めるところですので、残念だったお気持ちお察しいたします。私自身も今宵は少し沈んだ気持ちでおります。「この掲示板のについて」は既にご覧頂いていることと思います。私の気持ちはほぼあちらに書いてありますが、ただ削除するだけでは氷見・・・さまの貴重な経験を無にしてしまうので、せめて私からの返事からおおよその氷見・・・さまの書かれた内容が推測できるようにしたいと思います。私が知っている魚恵は書かれている内容から大きく外れていません。(ただし料理の感想以外)「おもてなしの欠片も無い」と感じる方がいてもも不思議ではありません、残念では有りますが。悪気があるのではない分、もったいないなぁと感じます。話し好きなおばちゃんにあたって、料理が本当に楽しい時間になるときもあれば、料理を持ってきて、去っていくだけのスタッフもいます。これはそのスタッフが悪いのではなくて、やはり料理を運んだり用件を伝えるだけが仕事ではなくて「+α」の役割があると言うことを経営者がちゃんと教えたほうがいいですね。別注で頼んだものについても思い当たる節はあります。別の方からも似たような話を聞いたことがありますから。ま、全国的に通用する宿と比べると改善点は多々あるとは思うんですが、私はこれらを全部ひっくるめてやはり魚恵の料理を食べにいきたいです。書き込みの内容から察するに、かなり旅慣れた方とお察しいたします。「自分たちと同じ思いをして欲しくない」というお気持ち、よくわかります。ですが、氷見・・・さまと同じように不満に思う方も居るでしょうし、好きになってリピーターになっていく方もいるのです。氷見・・・さまがご贔屓にしている宿でも「がっかりだった」と宿を後にする人は居るわけでして。これはもう、相性という捕らえどころのない話に行き着いてしまうから厄介ですね。だからこそ宿道楽は捕らえどころの無い魅力に満ちているとあらためて感じたりもします。もし私でお役に立てるようでしたらメールをいただければと思います。webmaster@tabier.comありがとうございます。