Home › フォーラム › お宿の口コミ › 岩手温泉の旅 ご相談 › 返信先: 岩手温泉の旅 ご相談
ポコポコプクリのつま
3月 21, 2006 10:43 am
ポコポコプクリのつまです。 皆さん、いろいろなアドバイスをいただき大変感謝しております。 ひめさん、十四代か東北泉ですね、楽しんできます。そして、2日目はアドバイス通り、季節の魚を聞いて、お酒と友に楽しんできます。 みーはーさん、湖山荘の「わさびエールの生ビール」って何でしょうか。わさび風味でしょうか。わくわく楽しみです。風呂の注意は大変助かります。けがをさせないように、注意します。 トモさん、東北の一本桜は有名ですね。テレビや雑誌で見てずっとあこがれです。そして、角館。いつも、雑誌などで拝見して「いってみたいなー」って思っていたのです。近いのでしょうか? 夫に言わせると、「近くだよ」と言っていましたが、今ひとつ地図がないので理解していません。角館のサイトを参考に行ってみます。また、東北の麺はいまからわくわく楽しみです。ありがとうございます。 タビエルさん、初めまして。いつも夫が大変お世話になっております。夫は、タビエルさんのことを、旅にたいするお考えとともにタビエルさんを尊敬しています。 湖山荘は湖側のテラス付の部屋がおすすめですね。早速電話してみますが、夫は「四季亭とあまりに近いので、湖山荘の代わりになるような宿は他にないのか」といっておりますが、タビエルさん、他におすすめはないでしょうか。 皆様おすすめの麺類は大好きです。稲庭うどんは福岡に支店がありますから、そうですね、わんこそばや盛岡冷麺、じゃじゃ麺などが良いですね。夫は、角館の東海林に行けといっております。