ボギー
5月 11, 2006 1:47 pm
ロイキンさん、はじめまして。私もこの7日に行ってきまして、同感でしたので書かせていただきます。私は10周年記念の特別プランで行ってきました。今まで泊まれなかった、「侘助」のお部屋に宿泊。年に1度のペースで、3回目の来訪です。いつも冬場で春先は今回が初めてです。初めての雪の無いお庭の風景にホッと一息。食事につきましては、ロイキンさんの書いていらっしゃるとおりです。何度訪問しても、裏切らない内容です。「美味しい」の一言です。あと、仲居さんや男衆さんの応対も、さすがの一言。車寄せに停車と同時に、ドアが開いたとたん、男衆さんが「**様おつかれさま」と、親しみのある声で出迎えられ、どうして名前がわかるのかな?と思いながら案内されます。よく考えれば、石川ナンバーだからと気が付くのですが、、。それにしても、何気ない気配りと思います。金沢から約500キロですが、その疲れも吹っ飛びます。仲居さんも、以前の宿泊をちゃんと覚えていてくれました。3回しか行っていないのに、なんとなくうれしいものです。いつもどうり、チェックアウト時には、洗車されピカピカの車が玄関に待っていました。3回訪問しても、一度も嫌な思いをしたことの無い宿です。本当にゆっくり楽しめるお宿と思います。