くー
8月 22, 2006 10:23 am
少し返事がおそくなりました。9月上旬でしたらまだ残暑きびしそうで涼を求めることもできますね。ボギーさんのおしゃるように部屋食の部屋が奥まったところにありお勧めです。左側に2室右側に3室からなりその中でも左側の2室がよいと思います。(5室のうち2室が檜の風呂)左の奥の「水樽」もしくは手前の「山桜」、水樽のみ他の部屋とは造りが違い和室と寝室が左右になり分かれています。他の部屋は写真でもわかるように前後でつながっている形です。水樽の風呂は石風呂ですが開放感があります。山桜は檜風呂です。予約時に部屋指定の場合は宿直接の予約のみになります。電話に出る人によっては水樽はとれにくいですので御主人と交渉されるとよいと思います。部屋の前の雑木林はまだ照明がなく虫も顔をだします。アウトですがもう少し時間にゆとりがほしいところですネ!帰り際にロビーでコーヒーのサービスがありました。来年の春頃、また平湯に新しい旅館ができるそうです。和風?くわしい詳細についてはわかりませんが・・・またお聞きになりたいことがありましたらいつでも声をかけてください。