返信先: 和歌山での宿を探しています

Home フォーラム お宿の口コミ 和歌山での宿を探しています 返信先: 和歌山での宿を探しています

ポコポコプクリ

こんばんは。ポコポコプクリです。タビエルさん ボギーさん 良い情報を大変有り難うございました。お二人の意見を元に、この旅では美女湯温泉「夏祭りリージェンシークラブ」と湯峰温泉「あずまや」をメインに回ってきました。ある意味、この2つの宿の対比は面白いものでした。一つは、伝統の重みを背負い伝統にあぐらをかかずそれを生かそうと考えている宿、もう一つは温泉旅館という既成概念を破った宿で、そのどちらも十分に楽しむことが出来ました。酒にも、五臓六腑に静かにしみこむ酒と、飲み手を選び飲み手を試すような酒がありますが、まさにそれと同じでした。特に夏祭りリージェンシークラブは、とにかく自分の構えを捨て去り、徹底して楽しむ事が出来るのか、概念の殻を破ることが出来れば、これほど楽しいのだと教えられた宿でした。勿論、個人的に望む部分もありましたが、宿と自分の楽しいジャブは新境地を開かせてもらった感動があります。本当に有り難うございました。