返信先: お勧めの宿ー部屋風呂付

Home フォーラム お宿の口コミ お勧めの宿ー部屋風呂付 返信先: お勧めの宿ー部屋風呂付

星猫

Pockieさん こんにちわそちら様のサイトも時々見させていただいております。最近泊まってお気に入りになったお宿をひとつご紹介します会津磐梯山の麓にある「静楓亭」とゆうお宿です、このお宿はけっこう有名でこれからの雪の季節にはさらにお勧めです平屋で全11室のこじんまりとしたお宿が林の中にあります、二間続きで床暖房完備、壁は二重構造でたいへん静かなお部屋です部屋には大変大きな露天風呂が付いていて源泉100%の掛け流しで圧倒されました、内風呂も温泉でしたお食事は「かわせみ」と比べると(比べるかぁ?)落ちますが、会席でたいへんおいしかったです。部屋にはマッサージチェアがありこれも気に入ってしまいました今回、私も年寄りをつれて行ったのですが、このお宿はお年寄りやハンディのある方にやさしいお宿です全館バリアフリーでトイレも自動開閉でした、その他にもあったら便利ととゆうような機能がさりげなく配置されていて気になりません。車椅子の方は湯船の処までそのまま行けます用意されているスロープを使えばたぶん中まで行けるかも寝床もチェックイン時には用意されており風呂上りにすぐにお昼寝できるので楽です仲居さんも挨拶と部屋の説明が終わると後は食事の時以外は姿を現しません、いい感じにほっておいてもらえます食事も会席料理で一品一品運ばれるのですが、お年寄りがいるので一度に並べてもらいご飯と一緒に好きなものを食べてもらうようにしていただけました。ちょっとしたことですがうれしかったです。ミニキッチンにコーヒー豆も2種類用意されているので若い人にはうれしいかも全体的にはとにかく部屋でゆっくりしてもらうことを主に考えているお宿だと思いました。大浴場等はありませんので売店なども無いので夕食までもたない方は近くのコンビニに買い物してから行くと良いと思います(わたしジャン・・・)つれて行った年寄りも満足したようでとても良い旅行になりました高級といわれるお値段ですが今回その価値はあったと思います。