ボギー
10月 19, 2006 7:51 pm
くーさん、こんばんは。淡島ホテルの件ですが、一昨年の7月に宿泊いたしました。「月のうさぎ」に宿泊の後、伊豆半島を周って、宿泊したと思います。一言で言えば、大変豪華なホテルです。そして、かなり気配りの出来るホテルでした。数少ない私の宿泊いたしましたホテルでは、トップランクです。まず、ご存知のとうり、島にありますので船にて渡ります。ただ、初めて行くと何処に行ったら船に乗れるか少々解りにくかったです。小さなボートでわたりました。島に着くと、係りの方のお出迎え、そしてすぐにチェックインと、いたってスムーズ。ロビーは大変豪華で驚きます。お部屋も大変広かったです。一番安い部屋だったと思いますが、2人では広過ぎるほどです。部屋からの眺めも駿河湾を一望でき、爽快でした。残念ながら曇りで富士山は見えませんでしたが、海の景色は良かった事を覚えています。また、確か海に面した露天風呂もあったように思います。食事は日本食と、イタリアンを選択できたと思いましたが、前日和食でしたので、イタリアンを選択しました。お気に入りのシャブリも有り、大満足の食事でした。味付けも私たちには大変良好でした。私の一番気になる音の問題も無く、快適に過ごしました。また、島を一周するのも一興です。狭い島ですから一周するのに、1時間掛かりませんでした。海を眺めながらゆっくり歩くと大変気持ちよかったです。スニーカーも部屋に装備して有ります。(予約時に足の寸法を聞かれました。)スウェットもありました。また、帰りの車は、きれいに洗車され、灰皿までもが清掃されていました。感激でした。全体的な印象は、豪華で静かなホテル。豪華でしたがリラックスできました。参考になりましたでしょうか。他に具体的なご質問等ありましたら、書き込んでください。