くー
3月 12, 2007 11:03 am
2月に所用を兼ねて日帰りで食事だけを楽しんで来ました。食事はどちらかといえばその日捕れた新鮮な素材をシンプルに生かした感に近いものでした。(創作風にアレンジした料理も2?3品ぐらいはありました)その中でもお造りは鮮度抜群でとても美味しかったです。特に鰤の鰤トロは最高に美味しかったです。宿の御好意で普段出している夕食の品数よりも余分に出して下さり気持ちはありがたかったのですが正直これでもかという量で胃薬のお世話にもなりました。旅館の懐石のような繊細な料理とは違いますが素材のよさを味わえる料理でこれはこれで十二分によいのではと思います。宿泊したわけではないのでくわしいことはわからないことも多いとは思いますが当日私達一組だけということもあり料理を運んできてくれた方も、明るく元気な女将さんも感じの良い方で食事と食事の間も適切でした。送迎バスの件は知人もよく聞かないとわからなかったと言ってましたのでこのあたりは改善されることを望みたいです。