返信先: 三余庵について

Home フォーラム お宿の口コミ 三余庵について 返信先: 三余庵について

ジェイ

信楽焼さん、こんにちは。三余庵、昨年夏に連泊しました。もともと私たちは、旅館でずっとゆっくりするのが好きなのですが、2日間、非常に満足した時間を過ごすことができました。特に秀逸なのは料理で、全ての一品一品に非常に奥深いものを感じましたし、最後のごはん(鮭いくら御飯と蟹御飯)まで、全てが文句なしの出来でした。連泊でしたが、二日ともに非常に質の高い内容でした。子供が蟹が好きなことを途中で伝えると、その後、少しずつ料理に蟹を入れてくれたり、そのあたりの気配りもしっかりしています。モール温泉も独特の湯質で、非常に気に入り、何度も入ってしまいました。ダイイチホテル系なので、大型旅館風の雰囲気ではないかと心配していたのですが、全く心配無用。静かで非常に落ち着いた雰囲気です。唯一、食事処はもう少し個室風にするなど改善して欲しいと思いましたが、それ以外は全てに満足でした。その旅行では北海道の旅館やオーベルジュなど2週間かけて回りましたが、確実にナンバー1でした。その他、全国の有名人気旅館と比べても、まったく遜色ない、旅館です。早くも、再訪したいと思っています。