返信先: 十勝川温泉 三余庵

Home フォーラム 十勝川温泉 三余庵 返信先: 十勝川温泉 三余庵

湯之助

ジェイさん、こんにちは。先月三余庵に行かれていたのですね。うっかりしていましたが、海外にお住まいだったのですね。タビエルさんのレスで思い出しました。お気に入りの宿にリピートされつつ本当に北から南までフットワークの良さといったらないですね。(超羨?)6月だとさらっとした空気で楽しいご旅行になられたのではないですか?ここの朝食もいいですね。焼き魚はポイント高かったですね。鮭児の塩焼きや脂の乗った身厚の鰈は美味しかったです。何せ魚好きなもので、あさばのイサキ、石葉の太刀魚、落合楼村上の海老の一夜干しと並びます。いやそれ以上かも。これらの宿の名前を聞くと、条件反射で朝食の魚がフラッシュバックしてきます。「あれ旨かったなぁ。」と。もっと時間が経つとそこだけくっきりと記憶に残るのでしょう。そういう意味でも宿はオリジナリティ溢れる一品を持つといいですね。(掲示板 2007/07/12の書き込みより転載)