返信先: 富山の口コミ掲示板

Home フォーラム お宿の口コミ 富山の口コミ掲示板 返信先: 富山の口コミ掲示板

タビエル

私がよく食べに行く麺やさんに「手打ち専門店 アラキ」と言う店があります。この店はラーメン、蕎麦、うどんの手打ち麺の店で、富山では結構有名な店です。もちろんラーメンの専門店でも、ましてや蕎麦の専門店でもないので、研ぎ澄まされた感じは一切なく、地元客でにぎわうひじょーにローカル大衆的な店。間違っても県外からわざわざ車を走らせるような店ではありません。ですが私はこの店が大好きで、かれこれ10年くらい通ってるかなぁ。自宅からは40分くらい車を走らせなきゃならないのですが・・・。到着するといつもながら店のそとまではみ出る行列。昼時ならば10組ぐらい待つのは覚悟ですね。富山で行列に並んでまでメシを食う客がいる店はかなり珍しいです。私が注文するのはほぼ決まっています。夏ならざるそば、冬ならホルモンそば。そして家族の誰かが注文するラーメンの残りを食べるといった感じです。ここ最近はちょっぴり複雑な気持ちで店を後にすることが多いですが、うーむ・・・と思いながらも、一ヶ月もすればまた食べたくなってしまうのです。それについてはまた追々。