返信先: 松宝苑と深山桜庵に泊まってきました!

Home フォーラム お宿の口コミ 松宝苑と深山桜庵に泊まってきました! 返信先: 松宝苑と深山桜庵に泊まってきました!

ぴんこ

はじめまして!ジェイさん!『深山 桜庵』さんの食事処ですが、個室はありませんでした。2階部分にあって、飛騨の意匠的な木組みの高い天井、床も木組でしたが、木の色は真新しく(白っぽく)、福地温泉にあるような年季の入った木造ではありません。そして部屋数も70部屋ほどあるせいか、食事処も広く、笠ヶ岳に面した窓面全体にカウンター席があり、その他はテーブル席がほとんどで、奥のほうに座敷席(掘りごたつ)のようなものがありました。カウンター席やテーブル席には仕切りがなく、開放的?な造りです。私はテーブル席でしたが、一応各テーブルに囲炉裏のようなものが付いており食事の内容は、メインがすっぽん鍋と飛騨牛の炭火焼です。すっぽんはしんじょうになっており、思ったより食べやすかったです。出汁も美味しく後で雑炊にしてくれます。飛騨牛は霜降りでとってもやわらかく美味しかったです。ちなみに上にある空調の風向きの影響で、炭火料理の際は、私の連れの方向に煙がすべて流れていてかなり煙たくってつらそうでした。食事はとってもおいしかったのですが、次の料理が運ばれてくるのが遅くどのテーブルの人も待ちわびているような感じでした。料理もワゴンで運ばれてきたりする時もあり、さながら和風レストランの感がありましたね! 収容数が多いのでしょうがないんでしょうかね?