返信先: 松宝苑と深山桜庵に泊まってきました!

Home フォーラム お宿の口コミ 松宝苑と深山桜庵に泊まってきました! 返信先: 松宝苑と深山桜庵に泊まってきました!

あや

やはり大規模旅館は駄目ですか…確かに仲居さんがいないのでいたれりつくせりのサービスではないですね。ほんとにリゾートホテル形式でした。わがままな私は滞在中にいろいろ頼み事をしましたが全てかなえてくれましたし感じの良い対応でした。少々高めの料金は部屋に温泉が引かれているからかも。お風呂の窓を開けると目の前に山景色、木の枝には小鳥がおっかけっこしてました。館内ではほとんど人に会わず、のんびりできましたので(食事の時、あれ?こんなに人がいたんだと思ったほど)わずらわしいのが嫌という方ならぴったりだと思います。桜庵擁護ではないですが…私は連泊でテーブル担当者が違っていましたが担当してくれた人たちは何の問題もありませんでした。(お酒を飲まないので料理が出るのが遅ければ気になったはず)タイミングよく持って来ていました。リゾートホテルなのに部屋風呂が半露天で温泉いいとこ取りだけど一歩間違えると中途半端になりますね。とりあえず、お風呂が気に入ったので(露天がほんとにデカイ、開放的)改装後にもう一度行ってみようと思っています。松宝苑は4回泊まりました。桜庵は松宝苑のグレードアップ版って感じでしょうか。(松宝苑も新館の部屋になると1.9万なので桜庵が高いという気はしませんでした)