Home › フォーラム › お宿の口コミ › 来週 九州 界ASOに行きます › 返信先: 来週 九州 界ASOに行きます
ろと
2月 6, 2008 8:43 pm
由布院ですが、師走に行きました。お茶を重視のため、お昼は軽くしたかったので、そばを食べました。金鱗湖近くの「ぬるかわ」です。ここは、その日によりいろいろな場所のそば粉を使用してるようです。私が行ったときは、福島産の十割でした。十割のわりには、パサパサはしてなくおいしくツルっといただけました。そば会席が1500円しますが、そばがきもついてきます。私は、このそばがき目当てでした。そばがきは、青きな粉でいただきました。ちなみに、地元の方に聞きました。由布院では、試食も多いし、コロッケとかも立ち食いできますし、、お昼にたどりつくころにはおなかいっぱい、、なんてこともあるかもしれないですね。土曜には、亀の井の「天井桟敷」は、行列してました。むか?しにお茶したことがありますが、、楽しい旅行になるといいですね。