Home › フォーラム › 霧島温泉郷 花みずき › 返信先: 霧島温泉郷 花みずき
はいも
3月 11, 2008 10:03 am
のんたんさん、こんばんは。知覧方面へ観光予定であれば特攻隊記念館ですね!その他は定番ですが幻の‘イッシー‘で名を知らしめた池田湖・開聞岳・開聞神社・あるいは枕崎まで足を延ばして焼酎工場見学や鰹節工場見学、戦艦大和沈没碑などなどありますね・・・興味のあるものがあればピンポイントで教えられるのですが・・・しかし霧島からだと片道2時間位はかかりますよ。高速道路・有料道路を使っても。。。あと、霧島以外での宿は、やはり有名ところでは指宿温泉白水館・秀水苑などですが・・・私としては2月ということを考えて、宮崎に宿泊を検討されてはどうかと思いますが、プロ野球キャンプインやJリーグキャンプイン、東国原効果で賑やかになっていることでしょう。気候も暖かいですし(!暖かくはありませんが雪は降りませんよ)如何でしょうか?あっそうそう、ふたり静とは料理長さんがご兄弟という事や以前一緒に湯布院でやられてたみたいで お料理は似てるかもしれませんねー。建物は完全に離れタイプになってるようですから雰囲気は全く違うと思いますよ!(掲示板 2007/12/06の書き込みより転載)