Home › フォーラム › お宿の口コミ › 山しのぶ&藤もとについて › 返信先: 山しのぶ&藤もとについて
りんく
3月 3, 2008 8:52 pm
皆さんこんばんはー☆以前アドバイスをいただいた熊本の「山しのぶ」と「藤もと」ですが、どうしても両方泊まってみたかったので、結局2泊することにして本日熊本より帰って来ました。両宿ともホントに似通っている部分が多くて、甲乙つけがたい感じがしましたが、総合的に見ると「山しのぶ」の方が宿泊料金が安かった分やや満足度は高かった感じもします。料理は「藤もと」の素材系に比べて「山しのぶ」の方が創作テイストも加わった分個人的には美味しく感じました。ただ、宿しての品は「藤もと」の方に軍配が上がるかも知れません。「山しのぶ」は客層もスタッフも若い人中心だったのに対し、「藤もと」は落ち着いたミドルからシルバー世代が多くて極めて静かな滞在が楽しめました。人気の黒川温泉もいいですが、周辺の温泉地もホントに魅力的だと思います。いずれまた近隣のお宿に是非足を運んでみたいと思いました。情報を寄せてくださった皆さん、本当にありがとうございました。