Home › フォーラム › お宿の口コミ › 山しのぶ&藤もとについて › 返信先: 山しのぶ&藤もとについて
アグネス
3月 4, 2008 7:25 am
りんく様おかえりなさい、どちらの宿にも行けて良かったですね。というか羨ましいです。「山のしぶ」さんには天文台があるそうですし、昨年の秋には露天・内湯付きの離れもできたそうですね。季節的に露天のみの部屋だと辛い事もありますから、内湯付きだとありがたいです。偶然ですが私も先週末は九州でした。泊まったのは宮崎・北郷(きたごう)にまもなくオープンするやはり花の名前の宿!です。不思議な事になぜか今まで宮崎にはなかったタイプの宿で、全10室離れの温泉宿です。私はメゾネットの部屋に泊めてもらいましたが、他にも数タイプの部屋があり、他のタイプも見せてもらいました建物も露天風呂、内風呂、内装全て違うそうです。ちょうど3月末に近くの桜の名所でお祭りがあるそうで、思わず次回の予約をしそうになりました。でもそうすると2週連続九州なので今回はあきらめましたが、スタッフも良い方ばかりだったので通ってしまいそう・・・幸いあちらはとても暖かく南郷(なんごう)では日本一早い桜祭りをしていて、3月からシーズンのカツオも食べてきました。