返信先: 山しのぶ&藤もとについて

Home フォーラム お宿の口コミ 山しのぶ&藤もとについて 返信先: 山しのぶ&藤もとについて

りんく

さーたんさん、こんばんはー☆さーたんさんも先日黒川周辺に足を運ばれたんですね。「竹ふえ」の写真拝見しました。雪をまとった竹林の姿、まことに風情を感じる風景ですね!!実は今回の旅行で「竹ふえ」での昼食プランの予約を試みたのですが、あいにく満室とのことで訪問はかないませんでした。「竹ふえ」も前から非常に気になっている宿だったので、訪問がかなわず少々残念だったのですが、次の楽しみに取っておくことにしました。代わりに「山しのぶ」をチェックアウトした後、由布院まで足を運び念願だった「庄屋の館」の青湯を体験し、「亀の井別荘」内の天井桟敷で軽いランチを楽しんで来たので、これはこれで良かったです。そうそう、「藤もと」は掘りごたつ式の食事処に加えて、個室風のテーブル席も出来ていましたよ。今回はグループ客がそちらの個室で食事をされていたようでしたが、なかなか良さそうな雰囲気でした。しばらく先になると思いますが、ボクもたくさん写真を撮ってきたのでいずれブログにUPする予定です。今週末は今年最後の雪見風呂のつもりで、乳頭温泉郷に足を運んで来ます。さーたんさんは西日本の温泉地にたくさん足を運ばれているようなのでとてもうらやましいですね。今後ともいろいろ教えて下さい!! よろしくお願いします☆