返信先: 宮城/鳴子温泉 山ふところの宿 みやま

Home フォーラム お宿の口コミ 宮城/鳴子温泉 山ふところの宿 みやま 返信先: 宮城/鳴子温泉 山ふところの宿 みやま

タビエル

チャラさんこんにちは。書込みありがとー。チャラ> 東北の温泉デビューすることになったチャラです。チャラ> タビエルさん、すばらしいHPですね。参考にさせてもらってます。ありがとうございまっす!東北ではデビュー戦との事ですが、このチョイスを見ると、他の地域ではそーとー温泉に入り倒してるようですね。チャラ> ●湯ノ倉温泉(宮城)は若干空きあり。チャラ> しかし現在は水不足(!)のため、川の露天風呂が使えず、内風呂のみならとのこと。チャラ> 6月以降なら大丈夫とのことでした。残念。へー、そうでしたか。私もその頃に取材を申込んでみます。チャラ> ●新高湯温泉 吾妻屋旅館(山形県・米沢市)も若干空きあり。新緑の美しい頃でしょうか(まだ早いかな?)。吾妻屋の宿のせがれさんは私のデジカメより安いカメラ(どちらもソニー)で私なんかより100倍いい写真を撮るんです・・・。どうしてだろう?チャラ> ●岩手県東八幡平の藤七温泉 (TEL繋がらず)営業開始は4月末からだそうで、冬場の連絡先は0186?33?2011(湯瀬温泉 姫の湯ホテル)です。藤七温泉には通常の電話線が通って無く衛星電話を使ってるらしいので、おそらく転送電話ができないのでしょう。チャラ> しかもタビエルさんのHPのおかげで割引まで…。うれしさ2倍です!お役に立てて私もうれしいです!チャラ> ところで漠然としてるのですがGWの仙台近郊・鳴子のお勧め情報などありますか?ちょっと情報を集めてみますので、少々お時間ください。チャラ> 伊豆生まれの伊豆育ちのチャラでした。伊豆といえばいい温泉地がたくさんありますよね、タビエルがそちら方面の宿を取材する折にはどうか助言頂ければと思います。では、よい旅を!!