Home › フォーラム › 白骨温泉へ行って来ました。 › 返信先: 白骨温泉へ行って来ました。
良ちゃんママ
12月 18, 2002 1:16 pm
白骨温泉へ行ってきました。といっても私の場合、十五年前です。秋に結婚が決まって、最後の夏休み家族で最後の旅に出ました。私の住まいは福井県大野市です。白骨温泉までは岐阜県白鳥町を経由して、4時間くらいだったと思います。夜中に家を出て、乗鞍でご来光を拝んで、さあどうする?の状態で白骨温泉へある旅館に飛び込みでした。「空いてませんか?」の問いに「よろしいですよ」のご返事狭い車の中で、仮眠をとってた家族にとってはまさに「天国」でした。時間は早かったのですが、広いお部屋に通していただき、ゆっくりお昼ねさせていただき、ゆっくりお風呂にも入らせてもらい、夜には家族四人で最後の旅の夜を楽しませていただきました。私にとっては、忘れることのできない旅でした。今でも昨日のことのように思い出されます。それから、主人と子供とで何回か行きましたが、やはり一番の思い出ですね。つまらない投稿で申し訳ありません。「白骨」の文字につい、つられて投稿してしまいました。