返信先: 東北の、新幹線で行けるおすすめの宿を教えてください!

Home フォーラム お宿の口コミ 東北の、新幹線で行けるおすすめの宿を教えてください! 返信先: 東北の、新幹線で行けるおすすめの宿を教えてください!

タビエルさま、初めてお邪魔したにもかかわらず、東北の宿、詳しく教えていただいてありがとうございました。教えていただいた旅館、どれも良さそうな宿ばかりでした。特に、「酸ヶ湯」や「西屋旅館」はぜひ行ってみたい!と思う宿でした。(「白いお風呂」も好きだけど、実は「燻された建物」ずきな私・・・)で、せっかくご紹介いただいて恐縮なのですが・・・。日程が迫ってきていたので一昨日、こちらのサイトやその他の東北の温泉サイトの情報を元に、宿を予約してしまったのです・・・。ごめんなさい!予約したのは福島は高湯温泉の「安達屋」さん。こちらは部屋数が20数室らしく、もうちょっとこじんまりしてたほうがいいかなー、と思いつつも、お湯が「玉子のにおいの白いお湯」であることと、同行のダンナが「安達屋さんでは炉端で竹筒でお澗したお酒が飲めるのがいい!」と主張したのとで決定いたしました。何しろネット情報だけで決めたので、いい温泉だといいなー、いい宿だといいなー、と、今はただどきどきな日々です。しかし、東北って探せば探すほど良さそうな温泉がでてくるんですねー。今回は週末の東京出張にからめた東北旅行なので交通手段や時間に制限がありますが、次回はぜひ、たっぷり時間を取って車で回りたい!と思いました。その時はまた相談にのってくださいね。よろしくおねがいします。では、どうもありがとうございました。