ささ
12月 19, 2002 9:48 am
そんな!伊勢の住人にごむたいな。エーット!えーっと?・・・確か・・・あそこに・・・あったー!!そちらでは、北日本放送で毎週朝の10時からですよー。あれ!?これは先週のだからー、多分来週16日の放送ですね!タビエルさんが紹介している上市の日石寺の階段は多いのですか?実は私喘息持ちで、階段が多いとつらいのですよね。友人の紹介で穴谷の霊水が効くと言われ、1年に1回水を汲みに行くのですが、だんな様はお寺大好き人間なので、ついでに行きたがってます。穴谷では毎年だんな様が一輪車に沢山の水を積んで行く後ろを、トコトコ付いてく時は、なんだかお姫様になった気分です、ルン!。ナイショ!一昨年までは北陸自動車道を日帰りしてたのですが、去年は東海北陸自動車道を平湯で1泊して行きました。こちらの方がやはり楽ですね。いつもの如く突然なので、タビエルさんの紹介している旅館は全部満室で、しかたなく平湯の老舗・平×館に泊まったのですが、ビジネスホテルの様な部屋に高い料金を払ってきました。でも翌日は素晴らしいお天気で前穂高から槍まで透き通って見えてたので、もう感激!!今年はお勧めの所を早めに予約しときます。予約と言えば、宮浜温泉の石亭の予約がとれました。10月です、非常に楽しみにしてます。